Mitglied werden

Dir gefällt unser Sportangebot und Du möchtest Dich gerne aktiv in unserem Verein betätigen. Dann sei bitte so nett und werde Mitglied. Bitte nutze hierfür den Mitgliedsantrag und gib diesen ausgefüllt und unterschrieben bei dem jeweiligen Übungsleiter ab.

Mitgliedsbeiträge

Unsere Beiträge sind Jahresbeiträge und werden im SEPA-Basis-Lastschriftverfahren mit Beginn des jeweiligen Kalenderjahres innerhalb der ersten vier Wochen eingezogen. Stichtag für die Berechnung ist der 01.Jan des jeweiligen Kalenderjahres.

Bei Neueintritt werden die Beiträge zu Beginn der Mitgliedschaft, anteilig für das laufende Kalenderjahr berechnet.

Beiträge für alle Vereinsmitglieder*:
  • Erwachsene:                                                          120 €
  • Jugendliche (bis Vollendung 18. Lebensjahr)   100 €
  • passive Mitglieder                                                  50 €
  • Aufnahmegebühr [einmalig]                                20 €
*Familienermäßigung:
Eine Ermäßigung wird gewährt, wenn Familienmitglieder in einem gemeinsamen Haushalt wohnen.  Als Familienmitglieder zählen Ehe- und Lebenspartnerschaften, sowie Kinder bis zur Vollendung des 26 Lebensjahres, soweit wirtschaftlich nicht bereits unabhängig. Die höchste Beitragsklasse gilt für das älteste Familienmitglied.
2. Familienmitglied                     75 % des allgemeinen Beitrages
ab dem 3. Familienmitglied      50 % des allgemeinen Beitrages
Zusatzbeiträge (Schwimmen):
  • 1. Wettkampfmannschaft                                  100 €
  • 2. Wettkampfmannschaft                                    80 €
  • 3. Wettkampfmannschaft                                    50 €
Zusatzbeiträge (Tauchen und UWR)
  • VDST Erwachsene                                                28 €
  • VDST Jugendliche (ab 14. Lebensjahr)              22 €
  • Seebeitrag Erwachsene (nicht UWR)                 45 €

Änderungen persönlicher Daten (Bankverbindung/Anschrift)

Wegen des Lastschrifteinzugsverfahrens müssen die Informationen zu der hinterlegten Bankverbindung immer auf dem aktuellen Stand sein. Fehlerhafte Daten verursachen gegenseitig eine Menge Zusatzarbeit und Zusatzkosten.

Eine Änderungen der Bankverbindung bedarf der Schriftform und muss über das Sepa-Lastschriftmandat gegenüber dem Verein angezeigt werden. Bei nicht eingelöster Lastschrift oder nicht rechtzeitiger Anzeige der geänderten Bankverbindung ist ausnahmsweise die Überweisung des Beitrages auf das Vereinskonto möglich. Bitte gebt als Verwendungszweck unbedingt Eure Mitgliedsnummer an.

IBAN: DE07 3755 1780 0000 2080 17 [StSpk Langenfeld; Kontoinhaber: SV Langenfeld 1912 e.V.)

Wir bitten Euch ebenfalls Änderungen der Adresse zeitnah unter Angabe der Mitgliedsnummer formlos an die postalische Anschrift mitzuteilen.

Mahngebühren

Sollte der fällige Beitrag nicht auf dem Konto des Vereins eingegangen sein, so habt bitte dafür Verständnis, dass für den administrativen Mehraufwand je Mitglied Mahngebühren von jeweils 10 € erhoben werden müssen. Die erste Mahnung erfolgt 30 Tage nach Fälligkeit der Beitragsrechnung; eine ggfs. zweite Mahnung erfolgt nach 60 Tagen der Fälligkeit und wird mit weiteren Mahngebühren belegt.

Kündigung der Mitgliedschaft

Solltet Ihr nicht mehr aktiv oder passiv eine Vereinsmitgliedschaft wünschen, so bedauern wir dies sehr. Eure Mitgliedschaft könnt ihr durch schriftliche Erklärung zum Ende des Kalenderjahres an die postalische Anschrift des Vereins kündigen. Hierbei ist eine Frist von drei Monaten einzuhalten. Ihr erhaltet von uns eine Kündigungsbestätigung.

Sollte die Kündigung nicht bis zum 30.September erfolgt sein, so ist auch für das folgende Kalenderjahr der Jahresbeitrag in voller Höhe zu zahlen.