Tauchen-Leitsatzbild

Tauchen

Leitsatzbild:

„Faszination Tauchen – ein Sport für alle Altersgruppen und ein Sport fürs Leben. Wir bilden Dich aus vom Junior bis zum Senior. Wichtig sind uns Teamgeist, Kameradschaft und Verantwortung für den Partner. Die Sicherheit beim Tauchen steht bei uns ganz oben. Sehr viel Wert legen wir darauf, dass sich unsere Mitglieder und Trainer kontinuierlich weiterbilden.“

Die Tauchsportabteilung des Schwimmvereins Langenfeld hat derzeit ca. 120 Mitglieder. Seit der Gründung 1975 sind wir Mitglied im Verband deutscher Sporttaucher (VDST) und tauchen nach den weltweit anerkannten Regeln der CMAS.

Mit vielen aktiven Tauchlehrern, Assistenztauchlehrern, Übungsleitern und unzähligen ehrenamtlichen Helfern bieten wir unseren langjährigen Mitgliedern eine kostenfreie und qualitative hochwertige Tauchausbildung bis zum CMAS Silber** Taucher an. Bei Erwerb des CMAS Bronze * Brevets, müssen wir leider eine geringe Zusatzgebühr für „Neueinsteiger“ erheben, welche zur Pflege, Wartung und Vorhaltung unseres Tauchequipments benutzt und investiert wird.

Profi Tauchkurse wie CMAS Gold***, Nitrox 2 oder die Ausbildung zum ATL und zum Tauchlehrer sind bei uns möglich.

In unserer Kinder- und Jugendabteilung fördern wir den taucherischen Nachwuchs ab 8 Jahren gemäß den KTSA Regeln des VDST.

In unserer Vereinsgebühr sind kostenfrei enthalten:

• Der ständige Zugang zu unserem Tauchsee (Widdauen II, Langenfeld)
  • Flaschenfüllen rund um die Uhr
  • eine Tauch- und Auslandskrankenversicherung
  • der Verleih von regelmäßig gewartetem Equipment
  • eine Tauchzeitschrift
  • ein freiwilliges Flossen- und Fitnesstraining im Hallenbad
  • verschiedene Kurse des Schwimmvereines

Außerdem beraten wir euch interessenneutral in taucherischen Angelegenheiten.

Die taucherische Verbundenheit und Kameradschaft pflegen wir auch Überwasser.

Allzeit Gut Luft

Diving is our Passion, Safety is our Mission

Technischer Leiter:
Stefan Arens
Stefansvl@yahoo.de

Leiter Kindertauchen:
Olaf Knaup
olaf.knaup@web.de
Infos zum Kindertauchen gibt es hier

Trainingszeiten:

Montags:    20:00 – 20:50 Uhr (Erwachsene) 1. Jahreshälfte
Montags:    20:50 – 21:45 Uhr (Erwachsene) 2. Jahreshälfte