Mitgliedsbeiträge/Kündigung

DE07 3755 1780 0000 2080 17
WELADED1LAF
Beiträge
Unsere Beiträge sind Jahresbeiträge und werden im SEPA-Basis-Lastschriftverfahren mit Beginn des jeweiligen Kalenderjahres innerhalb der ersten 4 Wochen eingezogen. Stichtag für die Berechnung  ist der 01.01. des jeweiligen Kalenderjahres. Bei Neueintritt sind Beiträge und Gebühren zu Beginn der Mitgliedschaft,
anteilig für das laufende Kalenderjahr, fällig.

Aufnahmegebühr (einmalig) 15,- €
Erwachsene 100,- €
Jugendliche (bis Vollendung 18. Lebensjahr) 80,- €
passive Mitglieder 50,- €
Mitglieder der 1. Wettkampfmannschaft zusätzlich max. 50,- €
Mitglieder der 2. Wettkampfmannschaft zusätzlich max. 40,- €
Mitglieder der 3. Wettkampfmannschaft zusätzlich max. 15,- €

Familienermäßigung

Die höchste Beitragsklasse gilt für das älteste Familienmitglied. Die Familienermäßigung wird gewährt, wenn Familienmitglieder ( Kinder, Ehe- bzw. Lebenspartner) in einem gemeinsamen Haushalt wohnen.

1. Familienangehöriger
2. Familienangehöriger
3. Familienangehöriger und jedes weitere Familienmitglied
100 % des Jahresbeitrages
75 % des Jahresbeitrages
50 % des Jahresbeitrages

Die Familienermäßigung für „erwachsene Kinder“ entfällt spätestens im Alter von 26 Jahren oder bei vorheriger wirtschaftlicher Unabhängigkeit.

Zusatzbeträge für die Tauchsport+ UWR-Abteilung

Für diese Zusatzbeträge  gibt es keine Familienermäßigung.

VDST Beitrag Erwachsene
VDST Beitrag Jugendliche ab 14 Jahre
Seebeitrag Erwachsene (nur Tauchsportabteilung)
Änderungen (Anschrift/Bankverbindung)

Unsere Mitgliedsdatei muss immer auf dem neusten Stand bleiben, denn falsche Daten verursachen eine Menge Zusatzarbeit und Zusatzkosten. Deshalb bitten wir Sie, uns alle Veränderungen der  Anschrift  sofort unter Angabe der Mitgliedsnummer formlos mitzuteilen. Änderungen der Bankverbindung müssen schriftlich erfolgen. Dafür füllen Sie bitte das im Mitgliedsantrag integrierte Sepa-Lastschriftmandat aus und schicken uns dieses zu.

Mahngebühr

Die erste Mahnung erfolgt 30 Tage nach Fälligkeit der Beitragsrechnung und wird mit einer Mahngebühr von 5,- € belastet. Die zweite Mahnung erfolgt nach 60 Tagen der Fälligkeit und wird zusätzlich mit 5,- € pro Mitglied belegt.

Kündigung der Mitgliedschaft

Die Mitgliedschaft erlischt durch schriftliche Kündigung  nach Ablauf von drei Monaten zum Ende des Kalenderjahres. Da wir Jahresbeiträge erheben, endet die Beitragspflicht zum Ende des Kalenderjahres (Beitragsjahres). Sollte die Kündigung bis zum 30.September nicht erfolgt sein, so ist auch für das folgende Kalenderjahr der Jahresbeitrag in voller Höhe zu zahlen. Sie erhalten von uns eine Kündigungsbestätigung.

Bitte schicken Sie  Kündigungen und Änderungen an folgende Adresse:

• Schwimmverein Langenfeld 1912 e.V.
  • Postfach 2231
  • 40746 Langenfeld